No comment yet

Pulau Komodo, Keajaiban Dunia Terbaru

          Jangan dikira Pulau Komodo isinya hanya komodo. Masih banyak keindahan lain disini. Pulau komodo dinominasikan sebagai keajaiban dunia terbaru.
          Taman Nasional Komodo (TNK) terletak di perbatasan provinsi Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur. Kawasan ini telah dinobatkan sebagai kawasan lindung dengan status taman nasional oleh pemerintah sejak 1980. Enam tahun kemudian TNK juga dinobatkan sebagai cagar biosfer oleh UNESCO, dan pada tahun 1991 ditetapkan sebagai situs warisan alam dunia (world heritage site). Hebat kan?
No comment yet

Recycle These!

  • Sandal Jepit
a. Sandal jepit bisa dijadikan pengganjal pintu, caranya potong sandal dengan bentuk segitiga, lalu selipkan segitiga itu di bawah kaki pintu.
b. Potong potong sandal jepit untuk pelindung, jika kita akan mengirim barang pecah belah




  • Cat Kuku
a. Cat kuku yang sudah habis bisa digunakan untuk seal mengelem amplop
b. Bisa digunakan untuk mengecat mug atau barang pecah belah lainnya



No comment yet

PDKT dengan Bumi

  •           Saat ini sebanyak 20% penduduk dunia enggak punya akses ke air bersih karena air di bumi sudah banyak kena polusi. Kita juga termasuk salah satu relawan yang bikin bumi kita makin panas karena selalu membiarkan TV dan barang elektronik lainnya menyala tanpa memakainya. Coba cari tahu kondisi bumi kita saat ini, kita pasti kaget saat tau bumi kita sangat mengkhawatirkan. Nah, kalau sudah tau, kebangetan ya kalau kita masih cuek Ubah perilaku kita mulai dengan mengubah hal yang paling kecil seperti, hemat air, buang sampah pada tempatnya, mematikan TV saat tidak digunakan. Kalau bumi jadi teman kita, kita sendiri kok yang untung.
No comment yet

8 Jurus Menenmbus UN

  • Lupakan Sistem Kebut Semalam
Maksimalkan usaha keras kita dua minggu sebelum hari ujian. Naah, seminggu sebelum UN lebih baik kita rileks dan santai saja. Minggu tenang gitu lho...Tujuannya supaya otak kita lebih rileks. Ketika otak kita rileks, apa yang sudah kita pelajari akan tertanam dengan lebih kuat di kepala kita alias kita nggak gampang lupa. Justru jika kita memaksakan belajar di last minute, biasanya apa yang kita pelajari tidak menempel di
No comment yet

Chinese Food Syndrome



Apa sih chinese food syndrome itu?

          Dulu sekitartahun 60-an di China ada sindrom yang diderita oleh masyarakat yang terlalu banyak mengkonsumsi makanan China. Gejalanya berupa sakit kepala, mual, mata berkunang-kunang, kulit wajah memerah, berkeringat, kulit wajah terlihat seperti tertarik, dada terasa sakit, dan mulut terasa terbakar. Semua gejala ini muncul karena mereka mengkonsumsi makanan yang terlalu banyak kandungan MSG (Monosodium Glutamat).
No comment yet

Polusi Suara


          Suara kendaraan, musik, teve, adik yang menangis, omelan mama, itu semua hanya beberapa dari suara-suara yang kita dengar setiap harinya. Jika suara-suara itu terdengar sangat bisisng sehingga membuat perasaan kita nggak nyaman, maka itulah yang disebut polusi suara. Dampak polusi suara ini berbahaya lho, karena selain merusak pendengaran, juga bisa menimbulkan stress dan penyakit kejiwaan..
         Sebenarnya batas maksimal frekuensi yang aman utnuk didengar oleh manusia adalah 80 desibel (db). Tapi sayangnya dalam kehidupan sehari-hari, khususnya masyarakat perkotaan sering mendengarkan suara
No comment yet

Ekonomi

          Walupun kami bukan anak IPS, tidak ada salahnya kami memposting tentang ekonomi. Ekonomi adalah hal sehari-hari yang menjadi kebutuhan kita. Jadi, kita perlu mempelajari tentang ekonomi. Mari kita simak artikel yang akan membahas sedikit tentang ekonomi.
          Ilmu Ekonomi adalah ilmu yang mempelajari perilaku manusia di dalam memenuhi kebutuhannya yang relatif tak terbatas dengan menggunakan Sumber Daya yang terbatas dan masing-masing Sumber Daya mempunyai alternatif penggunaan/opportunity cost.
1 comment

Kegagalan Adalah Keberhasilan yang Tertunda

          KEGAGALAN adalah keberhasilan yang tertunda, begitu nasihat yang sering kali diucapkan seseorang kepada rekannya yang sedang mengalami kegagalan. Maksud penyampaian nasihat ini tentu untuk memberikan semangat bahwa kegagalan bukanlah kiamat atau akhir dari segalanya.

Oleh M. RUDITO WIDAGDO

          Semua orang pasti pernah mengalami kegagalan. Baik itu kegagalan di dalam perdagangan, kegagalan dalam pernikahan, kegagalan dalam kuliah, kegagalan dalam pekerjaan dan lain sebagainya. Bahkan orang-orang besar yang terlihat bergelimang kesuksesan sekalipun pasti pernah mengalami kegagalan di dalam hidup mereka.

No comment yet

IS TRUE LIFESTYLE IN YOURS?

          Generasi instan, di era teknologi yang kian canggih, kadang kita jadi kebiasaan pengin mendapatkan segala sesuatu dengan cepat. Upps, jangan – jangan kita termasuk generasi instan? Daripada menduga – duga, mending cek dulu yuk, apakah kita memang menginginkan segala sesuatu serba cepat?


No comment yet

Kuliah Bisa (lebih) Murah




         Biaya kuliah semakin mahal. Tapi bukan berarti kita enggak bisa kuliah. Ada banyak cara guys.

         Banyak cara dilakukan deh. Selain SNMPTN, ada beberapa universitas bikun ujian masuk sendiri. Tapi ada juga beberapa universitas negeri bergabung dan bikin UMB (Ujian Masuk Besama). Kuota kursi UMB lebih banyak dari pada kursi masuk SNMPTN, dan dengan uang pendidikan yang jumlahnya beda. Ada juga jalur PMDK yang mencari siswa berprestasi dan berbakat. Biarpun judulnya PMDK engga ada tuh kemudahan dalam soal biaya. Sama aja dengan UMB atau SNMPTN. Itu baru Universitas negeri. Bisa dipastikan kalau kita memilih universitas swasta, tentu uang yang harus dikeluarkan ortu akan lebih banyak lagi.
No comment yet

Lapisan Ozon Sang Pelindung


          Suhu bumi semakin panas, isu tentang pemanasan global semakin marak dibicarakan dimana-mana. Ternyata ini semua diakibatkan oleh penipisan lapisan ozon, lho! Wah kalo sampai lapisan ini bolong, dunia bakal porak poranda nih!
No comment yet

The Space Isn’t Really Space

Apa yang ada difikiran kamu setelah baca judulnya? Ruang angkasa? Oo.. bukan. Pesawat luar angkasa? Bukan juga.
Space alias sela atau ruang sela adalah salah satu dari sekian hal unik yang ada di SMA Negeri 1 Banjarnegara tercinta ini. Kenapa di bilang unik? Ayo kita tilik satu persatu.

No comment yet

Lifestyle & trend in Smansabara

          Trend dan mode seiring dengan perkembangan jaman semakin melejit..sering kali karena tidak ingin dianggap kuper kita (anak muda) selalu uptodate dengan segala hal yang berbumbu globalisasi. Sebenarnya tidak semua perubahan atau perkembangan jaman berdampak positive dan negative terhadap kita. Selektif memilih adanya globalisasi dan menerapkan gaya hidup yang membuat kita nyaman adalah kuncinya. So..buatlah diri kita nyaman untuk melekat pada diri sendiri untuk menjadikan hidup lebih hidup!
          Berikut akan kita ulas lifestyle & trend di SMANSABARA, cekidot :
No comment yet

Our Parent (again)

          Pak Atut……begitu panggilan akrab kami kepadanya. Guru seni kelahiran Banjarnegara 30 Mei  ini adalah wali kelas XI IPA 7 tercinta.
No comment yet

Yang Ada Ya Cuma di XI IPA 7

          Mau tau kebiasaan yang dilakukan oleh anak – anak XI IPA 7? Pastinya ya yang positiv, yuk intip secuil tentang kebiasaan XI IPA 7 :


 Kamu makanya apa?


          Yap..kalo kejadian ini biasanya dilakukan oleh anak SD atau bahkan TK, ini terjadi si XI IPA 7. Dari yang wanita ataupun pria, sebagian besar membawa bekal makanan yang telah disiapkan sang mama dari
Copyright © 2011- XI IPA 7 Smansabara
Diberdayakan oleh Blogger.